Программирование бегущей строки. Управление яркостью.

6 Февраля 2018 года

     При покупке бегущей строки в нашей компании мы всегда спрашиваем у наших заказчиков в каком режиме должна быть запрограммирована яркость бегущей строки. Сегодня мы расскажем о простых функциях которые позволяют экономить ваши деньги, время и нервы.

Автоматическое отключение бегущей строки на ночь

      Данный функционал следует использовать если вы не хотите каждый раз выдергивать вилку из розетки или щелкать автоматами питания, чтобы выключить табло на ночь. Для этого надо зайти в настройки программы LedshowTW. В меню выбрать Общие команды - таймер выключателя

      В результате мы увидим окно с настройками, где можно задать включение и отключение электронного табло. В программе есть проверка на корректность введенного режима работы.

Программирование яркости у бегущей строки

     Многие не знают зачем вообще нужно управлять яркостью электронного табло, светиться оно и светиться. Чем ярче показывается ваша реклама на светодиодном табло, тем больше вы платите за электроэнергию. Если светодиод работает длительное время на максимальной яркости, то у него быстрее снижается ресурс работы и в конечном итоге он перегорает, так появляются битые пиксели на табло. В темное время суток, когда бегущая строка работает на максимальной яркости то она слепит ваших потенциальных покупателей. Были случаи когда жильцы дома писали жалобы на владельцев светодиодных строк, т.к. своим светом они мешали спать.
     Самое простое решение это поставить датчик освещенности и чтобы табло само регулировало яркость в зависимости от освещенности, но беда в том, что у большинства бегущих строк такой датчик не предусмотрен. Когда программируется бегущая строка, то ей передается текущее значение времени, поэтому регулировку яркости можно привязать к часам. Каждый из вас видит в какое время на рекламное табло ярко светит солнце, именно в этот момент должна быть включена максимальная яркость строки, чтобы было отчетливо видно рекламу на ней. Как только снижается интенсивность свечения солнца или появляется тень на бегущей строке, то можно яркость ещё понизить. В темное время суток ставиться небольшая яркость светодиодного табло, а при необходимости выключается и на ночь. Настройки яркости находятся в меню Общие команды - регулировка яркости

           Мы попадаем в окно регулировки яркости. Мы можем просто указать с какой яркостью у нас будет всегда светиться бегущая строка, но нас интересует именно настройка свечения по таймеру. На данной картинке мы видим, что с утра мы используем почти максимальную яркость, 15 из 16. Дело в том что разница между уровнем яркости 15 и 16 не большая, но для светодиода имеет значение работает он на максимальном режиме (16) или почти на максимальном (15). Задавая почти максимальную яркость мы существенно увеличиваем срок жизни светодиода, т.о. наша бегущая строка прослужит дольше.

     В зависимости от времени года солнце светит в одно и тоже время с разной яркостью. Зимой темнеет раньше, а значит яркость можно уменьшить пораньше. В программе нет возможности задавать яркость по календарю, а есть только суточная привязка  яркости ко времени, поэтому несколько раз в год вам придется корректировать яркость. Стоит помнить что если вы задали максимальную яркость, например в 22 00 и настроили автоматическое выключение строки в 22 00, то в 22 00 у вас светодиодная строка выключится.
     Вы всегда можете купить бегущие строки нашего производства по низким ценам. Специально для вашего бизнеса мы подберем не только правильную настройку режима работы яркости, но и ещё кучу настроек о которых вы даже не подозреваете. Именно такие "мелочи" влияют на эффективность рекламы на вашем светодиодном табло.


Возврат к списку

© 2013 - 2019 LedLimit.ru